Тра 132015
 

Национальный банк Украины намерен увеличить лимиты пополнения электронных кошельков: с 2 до 4 тыс. грн для непополняемых устройств, с 8 до 14 тыс. грн для пополняемых устройств.

Об этом говорится в разработанном регулятором проекте постановления “Об утверждении изменений к положению об электронных деньгах в Украине”.

Документом также предлагается увеличить максимальную сумму для расчетов электронными деньгами с 35 тыс. грн/год до 65 тыс. грн/год.

Как отмечают в НБУ, необходимость таких изменений обусловлена постоянным развитием рынка электронных денег и появлением новых форм расчетов.

Замечания и предложения к проекту постановления регулятор будет принимать до 12 июня.

Напомним, ограничение сумм переводов электронных денег между физлицами с предоплатных карт на уровне 4 тыс. грн в месяц было введено Нацанком в июле 2014 года соответствующим постановлением.

Этим же документом устанавливалось, что максимальная сумма электронных денег, которую пользователи имеют право использовать для осуществления расчетов с помощью электронных устройств, составляет 35 тыс. грн в год.

 

Джерело

 

* * *

Национальный банк Украины опубликовал обновленный реестр международных платежных систем, платежными организациями которых являются нерезиденты.

Об этом сообщается на официальном сайте НБУ.

В частности, список международных систем перевода денежных средств пополнился сразу двумя платежными системами из Азербайджана — “Хазри” и “Caspian Money Transfer”.

Нацбанк внес сведения об этих платежных системах 28 апреля.

Система срочных денежных переводов “Хазри” была создана в 2007 году ОАО “Капитал Банк” — крупнейшим кредитно-финансовым учреждением Азербайджана. Предназначена она для осуществления международных денежных переводов между физическими лицами без открытия счета в банке.

Система скоростных денежных переводов “Caspian Money Transfer” создана ОАО “Заминбанк” с целью осуществления денежных переводов физических лиц в Азербайджан и из него, а также между банками стран СНГ, Балтии, ближнего и дальнего зарубежья.

 

Джерело



Print Friendly, PDF & Email