Лип 272011
 

10 июля 2011 г. исполняется два месяца с момента вступления в силу закона «О доступе к публичной информации». В «штабе отрасли» этот закон понимают по-своему.

Если проанализировать данные о публикации приказов транспортного ведомства за последние годы, то период Ефименко-Колесникова является самым непубличным. Из подписанных приказов Минтранссвязи/Мининфраструктуры было опубликовано на официальном сайте министерства всего около 10%. А именно, при Константине Ефименко (март – декабрь 2010 г.) – 89, при Борисе Колесникове (декабрь 2010 – июль 2011) – 46.  При этом, после вступления в силу закона «О доступе к публичной информации», за прошедшие два месяца опубликовано всего 11 приказов.

Для сравнения, в бытность министром Иосифа Винского в 2008 г. было опубликовано 309 приказов или около 30% всех подписанных.

При этом, ст.14 закона обязывает Мининфраструктуры (как и другие ведомства) «обнародовать информацию о своей деятельности и принятые решения». А п.2. ст.15 обязывает обнародовать «нормативно-правовые акты, акты индивидуального действия (кроме внутриорганизационных), принятые распорядителем (информации – ред.) проекты решений, которые подлежат обсуждению, информацию о нормативно-правовых основах деятельности».

Пока же остается только догадываться о содержании почти 90% принимаемых в «штабе отрасли» решений. Сложно представить, что все они относятся к внутриорганизационным или содержат информацию с ограниченным доступом – конфиденциальную, тайную или служебную.

Судя по разделу «Доступ к публичной информации» на сайте Мининфраструктуры, в ведомстве предоставление такой информации понимают не как полноценную публикацию принятых решений, а как ответы на запросы. Цитируем: «Предоставление публичной информации Министерством инфраструктуры Украины осуществляется в ответ на информационные запросы». При этом отмечается, что Мининфраструктуры «работает над обеспечением равного доступа всех к информации, опираясь при этом на европейские стандарты открытости и прозрачности в работе органов государственной власти».

Но как мы уже отмечали ситуация, после принятия этого закона, стала еще хуже, чем даже в период когда ведомством  управлял Иосиф Винский. В августе 2009 г. на tbu.com.ua был опубликован материал «Что скрывает Минтранссвязи?». Его автор, председатель президиума общественной организации «Коллегия юристов морского права» Денис Кешкентий отмечал, что за первое полугодие 2009 г. МТСУ из 800 подписанных приказов опубликовало всего около 200. Причем на запрос, сделанный этой организацией о названии и датах публикации около 600 приказов Минтранссвязи, в своем письме №8607/21/10-09 от 06.08.2009, затруднился ответить, на эти вопросы.

Д.Кешкентий также отметил, что, скрывая часть нормативно-правовых актов от публикации ведомство, стимулирует создание условий для коррупционной деятельности. Такое мнение основано на том, что в ведении Минтранссвязи, а теперь Мининфраструктуры находится большое количество контролирующих структур (инспекций), которые следят за соблюдением законодательства. При этом, с одной стороны действует прямая норма ч.2 ст.68 Конституции Украины, – «незнание законов не освобождает от юридической ответственности», а с другой ч.5 ст.21 Закона Украины «Об информации», где указано, что «законодательные и другие нормативные акты, которые касаются прав, свобод и законных интересов граждан, не доведенные до публичного сведения, не имеют юридической силы».

Как видим, в последние годы, «штаб отрасли» скрывает от общественности порядка 1000-1200 приказов в год. Но даже если все они содержат конфиденциальную, служебную или тайную информацию, то это не исключает обязанности центрального органа исполнительной власти публиковать эти приказы «без текста», как делает Кабмин, СБУ, Минобороны и другие ведомства.

Причину происходящего наши источники в Минифраструктуры связывают с тем, что Борис Колесников нечасто появляется в «штабе отрасли» и в транспортной сфере решает в основном главные задачи. А «текучкой» и «внутриорганизационной» работой, как и ранее, занимается его первый заместитель К.Ефименко, в бытность которого министром «штаб отрасли» и стал закрытой структурой. В то же время, именно министру за нарушение ст.15 этого закона согласно Кодексу об административных правонарушениях грозит штраф от 425 до 850 грн.

 

Информационный портал “Транспортный бизнес”



Print Friendly, PDF & Email