Чер 102011
 

Как гласит Конституция Украины, единым источником власти в Украине есть народ, который путем прямого избирательного права наделяет, в частности городской совет и городского голову, от своего имени распоряжаться принадлежащим ему, в том числе коммунальным, имуществом и имеет право знать: как и куда тратятся деньги налогоплательщиков, пополняющих бюджет громады.

Но наши “турецкоподданные”, почему-то избегают гласности, где, куда и как тратятся народные деньги, которые чиновникам вообще-то не принадлежат!

30 мая 2011 года мной был зарегистрирован запрос на получение публичной информации на имя Лисичанского городского головы Дунаева С.В.:

На основании Закона Украины «Про доступ до публічноїінформації», прошу Вас предоставить в мой адрес в течение 5 рабочих дней следующую информацию, которая имеет общественный интерес:

1.Размер должностных окладов и других выплат Лисичанского городского головы, его заместителей и советников за январь-май 2011 года.

2.Размер должностных окладов и других выплатруководителей всех коммунальных предприятий города, их заместителей и главных инженеров за январь-май 2011 года.

3.Размер должностного оклада и других выплатначальника управления жилищного хозяйства Лисичанского городского советаза январь-май 2011 года.

4.Декларации о доходах Лисичанского городского головы, его заместителей за 2010 год.

Я прекрасно понимал, что наша городская власть по своим космическим маштабам уже давно оторвалась от планеты Земля и живет в своем особенном микрокосме, и преодолевать “космические” расстояния между людьми и властью имеют возможность лишь “посвященные” или члены какой-нибудь исполкомовской “нирваны”. Но мне было интересно узнать, была ли правда в утверждении нашего Президента Януковича В.Ф. и многих представителей “Партии Регионов” о том, что новый закон о доступе к публичной информации является революционным, предназначается и направлен на борьбу с коррупцией.

Но, как оказалось, данный закон работники исполкома мало того, что не читали, а просто возмущены, как ребенок, у которого забрали любимую игрушку!

Я просто публикую ответ наших “осваивателей” городского бюджета, который они любезно предоставили мне:

Что тут сказать… Я, как житель Лисичанска, начал чувствовать, что татаро-монгольское иго, о котором я учил в школе — это как раз то, что есть в нашем Лисичанском исполкоме… Или, как минимум, что кто-то в глубинах городской власти схватил Бога за бороду и ему разрешили все нажитые непосильным трудом материальные блага забрать с собой на небо, после смерти…

http://lisichansk.in.ua/lisichanskomu-gorodskomu-golove-dunaevu-est-chto-skryvat-ot-lyudejj.html



Print Friendly, PDF & Email