Лют 282012
 

Представители МВД Украины объявили центр Киева, а именно перекресток ул. Владимирской и Богдана Хмельницкого, режимной зоной, а потому в данном месте категорически запрещено снимать на видеокамеру факты нарушения ПДД работниками ГАИ. Об этом милиция заявила журналисту газеты “Дорожный контроль” сегодня, 27 февраля 2012 года.

Так, примерно в 17:42 в журналист “ДК” А.Дзиндзя вместе с активистом Александром ехал на своем автомобиле и увидел как прямо на перекрестке, с грубейшим нарушением ПДД, стоят два патрульные автомобиля КОБРЫ 0352 и 0359, которые мешают нормальному проезду и создают опасность для пешеходов. Журналист решил зафиксировать нарушение на видеокамеру.

Припарковав автомобиль, А.Дзиндзя сперва подошел к стоящему рядом сотруднику ГАИ КІ 1401 и попросил пресечь правонарушение, однако инспектор заявление проигнорировал и ушел в неизвестном направлении. Как только активисты “ДК” начали снимать машины КОБРЫ, к ним подошли люди в штатском (УДО) и хватая за руки попытались прекратить видеофиксацию.

ФОТО 1

В это время подбежали несколько работников милиции в форме. Один из них, по фамилии ГУМЕН В.Н., начал провоцировать конфликт, силой вырывать у А.Дзиндзі журналистское удостоверение и заявил, что поскольку данное место является режимной зоной, снимать тут якобы запрещено.

Через несколько минут к разговору присоединился “старший” из Шевченковского РУ (где убили студента Индило) по фамилии Домарацький, который в еще более грубой и агрессивной форме начал морально давить на журналиста “Дорожного контроля”, обвинять в нахождении в состоянии алкогольного опьянения и пугать задержанием в РОВД.

Не поддавшись на провокации, хамское и агрессивное поведение так называемых сотрудников милиции, журналист “ДК” сообщил о правонарушении по тел. 102 и спокойно попытался убедить людей в форме, что имеет полное право находится в данном месте и снимать нарушения ГАИ. Как все происходило, смотрите на видео.

ВИДЕОЗАПИСЬ КОНФЛИКТА:

Сотрудники милиции уверенно идут к успеху и в очередной раз шикарно подставили как главу МВД так и Президента Украины. Напомним, что новый милицейский глава совсем недавно обратился ко всем работникам этой структуры с официальным письмом о недопущении нарушении прав журналистов:

“Обращаюсь к работникам патрульной службы милиции, Госавтоинспекции, участковых инспекторов милиции, работников специальных подразделений милиции «Беркут», военнослужащих внутренних войск МВД. Вы являетесь лицом органов внутренних дел, поскольку вы первые, к кому граждане обращаются за помощью.”

“Вы ежедневно рискуете здоровьем и жизнью во время охраны общественного порядка и задержанию преступников. И жалобы от населения и журналистов о бестактном отношении сотрудников милиции к гражданам и представителям массмедиа нивелируют эту повседневную напряженную работу по обеспечению правопорядка в государстве.

Как видно, рядовые сотрудники МВД плевать хотели на слова министра с высокой горки. Красномордый сотрудник Шевченковского РУ Домарацький и его напарник Гумен В.М. абсолютно уверены, что они Боги и никому в этом государстве не подчиняются. Пускай будет так! Наше дело простое – фиксировать это и показывать общественности реальный авторитет власти, что очень актуально перед выборами.

Естественно, что “Дорожный контроль” не мог не подготовить традиционное заявление о преступлении в Генеральную прокуратуру Украины. Сотрудники ГАИ прекрасно знают методы работы “ДК”, а потому линяют при первой же возможности. Теперь будем обучать науке и сотрудников райотделов.

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ:

ФОТО 2
ФОТО 3
ФОТО 4

Завтра утром данное заявление будет отправлено по почте. Аналогичное пойдет и в Министерство внутренних дел. Отметим лишь одно, “Дорожному контролю” делать вообще ничего не нужно. Милиция сама отлично справляется с задачей самоликвидации. БРАВО!

Дорожный контроль

http://roadcontrol.org.ua/node/1366

Від “Права Знати”: 27 лютого на вул. Володимирській, 55 святкували “золотий” ювілей академіка Патона,– 50-річча головування в АНУ. Був серед вітальників і достойний пан Литвин В.М., Голова ВРУ. Охоронців, “тайняків, “рамок”, міліціянтів було так багато, що простих перехожих не було за ними й видно…



Print Friendly, PDF & Email

  1 коментар to “МВД объявило центр Киева режимной ЗОНОЙ и запретило Дорожному контролю снимать ГАИ (ВИДЕО)”

  1. Конституція України в дії : не маєш права на вулиці обурюватись,лише – на кухні. Ти не народ, ти-бидло. Якби вас було тисяч 10 ? Будь-якого громадянина можуть посадити в СІЗО і потім роками доводити його винуватість. МВС України живе за власною конституцією ! Шпана при владі. З цією “ВР” Україна в небезпеці !!! Геть злочинну владу разом з “БЕРКУТОМ” !!! Презику – ІМПІЧМЕНТ !