Лип 122013
 

У Беларусі ўпершыню далі штраф за нецэнзурныя выказванні ў сацыяльных сетках.

Дзесяцікласнік Зміцер апісаў у мікраблогу «Twitter» канфлікт з класнаю кіраўніцаю. Настаўніца прачытала запіс, у якім былі нецэнзурныя выразы, і напісала заяву ў міліцыю. Інспекцыя па справах няпоўнагадовых Маскоўскага раёну сталіцы аштрафавала бацькоў 16-гадовага хлопца на Br 200 тыс.

Працаўнікі інспекцыі выкарысталі артыкул 17.1 Кодэксу аб адміністратыўных правапарушэннях, які прадугледжвае пакаранне за нецэнзурную лаянку ў грамадскім месцы. Пра інтэрнэт і сацыяльныя сеткі гаворкі ў ім не вядзецца.

АК, belsat.eu, паводле «Русской службы новостей»

* * *
Минский школьник заплатил штраф в размере 200 тысяч за то, что нецензурно отозвался о классном руководителе в Twitter-аккаунте.
По словам бывшего 10-классника, отношения с классным руководителем не складывались. В какой-то момент он не сдержался и написал в Twitter-аккаунте пару нецензурных выражений в адрес учительницы, но не упоминал ее имени и фамилии.

– Спустя час после этого меня вызвал директор и сказал, что пришла бумага из Министерства образования,
 – рассказывает школьник.
По его словам, в этой бумаге был скриншот сообщения. Классный руководитель написала заявление в милицию. 11 июля этого года дело рассмотрели в Комиссии по делам несовершеннолетних Администрации Московского района.

– Я приехал туда с мамой. Дело рассматривали буквально десять минут, – 
говорит парень.
По словам заместителя председателя Комиссии по делам несовершеннолетних Администрации Московского района Елены Баженовой, школьник полностью признал свою вину, поэтому ему вынесли минимальную меру наказания – предупреждение. При этом собеседница не подтвердила информацию о том, что парню дали штраф.Сам школьник рассказал, что вчера штраф уже оплатил, свою вину признает и трижды извинился за произошедшее перед учительницей.К слову, парень окончил 10-й класс и сейчас думает о поступлении в техникум или переходе в другую школу. Говорит, что в конце августа из школы его официально отчислят, так как он получил два выговора. Первый за то, что в учебное время его задержала транспортная милиция в аэропорту, второй – за вышеописанную ситуацию с нецензурной лексикой. Также школьник рассказал, что его на полгода поставили на учет в инспекции по делам несовершеннолетних.
Читать полностью: http://news.tut.by/society/357193.html?utm_source=facebook&utm_medium=share-button&utm_campaign=facebook



Print Friendly, PDF & Email